Herzlich Willkommen auf unserer Webseite!
Schön besuchen Sie unsere Webseite der evangelisch-reformierten
Kirchgemeinde Dornach-Gempen-Hochwald

WICHTIGE INFORMATION!!

Das Corona-Virus ist noch immer unter uns. Die Kirche als Gemeinschaft, als Ort der Begegnung und als Arbeitgeberin ist aufgerufen, besonnen und verantwortungsvoll mit den Risiken, die dieses Virus in sich birgt, umzugehen.

Im Weiteren bitten wir Sie den behördlichen Anweisungen Folge zu leisten. Beachten Sie folgende Links.

Bundesamt für Gesundheit

Kantonalkirche Solothurn

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Dornach-Gempen-Hochwald ist eine junge Gemeinde, die am 23. November 1952 die staatliche Anerkennung durch den Kantonsrat erhalten hat.

Die Gemeinde ist auf rund 1'600 Mitglieder angewachsen und aus dem Gesamtbild der Region nicht mehr wegzudenken. Die Region Dornach-Dorneckberg liegt in nächster Nähe zur Stadt Basel und ist ein beliebtes Erholungsgebiet und bevorzugte Wohnlage. Der Mittelpunkt unserer Kirchgemeinde ist Dornach mit dem modernen Timotheus-Zentrum, in dem sonntags die Gottesdienste gefeiert werden sowie viele Anlässe, die zu den Gemeindeaktivitäten gehören. Das ist ein buntes Spektrum für alt und jung. Auch in Gempen und Hochwald finden regelmässig Gottesdienste statt, diese werden in der katholischen Kirche der beiden Gemeinden gefeiert.
Seit vielen Jahren besteht eine intensive ökumenische Zusammenarbeit mit der katholischen Kirche Dornach, wie der ökumenische Religionsunterricht, die Frauen- und Seniorenarbeit sowie mehrere Kinder- und ökumenische Gottesdienste im Jahr.

Über das vielseitige Leben der Kirchgemeinde orientiert regelmässig der Gemeindebrief, welcher direkt an alle Mitglieder zugestellt wird und die Homepage über aktuelle Informationen, Anlässe, Rückblicke und Eindrücke etc.

Zudem sind wir neu auf Facebook zu sehen. Besuchen Sie unsere Seite: Reformierte Kirche Dornach-Gempen-Hochwald !

Grüsse von der Tersteegengemeinde Düsseldorf

Vor zwei Jahren führte uns die Gemeindereise nach Düsseldorf, wir besuchten die Tersteegengemeinde.
Heute senden sie uns diese Viedobotschaft.

Herzliche Grüsse aus Düsseldorf! sehen Sie hier...

Sehen Sie Misericordias Domini Sonntagsgottesdienst / Tersteegen Kirche und Unterrath Düsseldorf.

Nächste Gottesdienste

Juli: Sonntag, 19. und 26.7.
August: Sonntag, 2., 9., 16., 23.8.

OpenAir Gottesdienste finden hinter dem Timotheus-Zentrum statt. Bei schlechtem Wetter im Gemeinschaftssaal.

Anschliessend Kirchenkaffee oder bräteln.

Pfarramtswochen Juli:

29.6.-5.7.
Haiko Behrens

6.7.-12.7.
Jost Keller

13.7.-19.7.
Haiko Behrens

20.7.-26.7.
Andreas Dietrich

27.7.-1.8.
Franziska Kuhn

3.8.-9.8.
Jost Keller

Pfarrtelefon: 061 701 29 11

Raumvermietung

Gerne stellen wir Ihnen unsere Räumlichkeiten für Ihre Anlässe zur Verfügung. Details unter Raumvermietung.